东宁市安全生产委员会 关于认真落实习近平总书记重要指示精神切实加强全市安全防范和隐患排查工作的 紧急通知

各镇人民政府,各有关部门和单位:

6月13日,湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场发生燃气爆炸事故。党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示。省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长胡昌升就贯彻落实提出明确要求6月15日,牡丹江市委书记杨廷双讲话要求,按照《中共黑龙江省委办公厅黑龙江省人民政府办公厅关于深刻吸取近期事故教训切实加强全省安全防范工作的紧急通知》 (黑办发电〔2021〕27号)要求,深刻吸取事故教训,举一反三,组织开展“十查十治”,全面加强全市安全防范工作,坚决遏制重特大事故发生。现就有关事项通知如下。

一、认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,高度重视切实抓好全市安全防范工作

第二季度历来是生产安全事故易发期、多发期,做好这一时期的安全生产工作尤为重要。各部门各单位要迅速传达贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持“两个至上”,统筹发展和安全“两件大事”,深刻吸取近期省内外各类事故惨痛教训,认清严峻形势,把做好当前安全防范工作作为首要政治任务。要按照“三个必须”的要求,把思想和行动统一到中央和省委、省政府,市委、市政府部署要求上来,牢固树立以人为本的发展理念,以对人民群众生命财产安全极端负责的精神,切实做好安全防范和隐患排查工作。要进一步强化风险意识、忧患意识,深入分析本地区、本部门安全生产特点,认真组织开展“十查十治”,着力查缺补漏,消除盲区、堵塞漏洞。要加大安全监管监察力度,督促企业切实落实安全生产主体责任,强化各项安全防范措施,有效防范化解重大安全风险,为全市安全形势持续稳定奠定坚实基础,为建党百年华诞营造稳定安全环境。

二、迅速部署开展安全大检查,全面排查整治各类隐患

各部门各单位要深刻吸取我市“5.26”和湖北十堰“6.13”等近期事故教训,结合全市“除隐患、保平安、迎大庆”百日专项行动,迅速部署开展重点行业领域大排查大整治,有效防范化解重大安全风险。要切实采取有针对性的措施,全面组织开展自检自查,监管部门要重点做到“十查十治”。

(一)严查城镇燃气安全风险,重点整治泄漏爆炸等事故隐患。要以瓶装液化气违法违规经营、加气站违规操作等为重点,规范燃气企业经营行为,开展燃气场站、燃气管网、燃气运输车辆、用户室内设施等为重点的燃气安全隐患排查,持续开展城镇瓶装液化石油气专项整治行动。全面落实《黑龙江省城镇燃气管理条例》等法规,推行燃气泄漏报警及自动切断装置安装使用。深入开展燃气用户室内燃气设施安全检查,通过互联网、广播电视等媒体广泛宣传燃气使用、安全自救等燃气安全知识,筑牢燃气“最后一公里”安全防线。(牵头部门:市住建局; 各相关部门配合)

(二)严查危爆物品安全风险,重点整治季节性事故隐患。

1.针对危化品企业重大危险源、重点监管化工工艺和重点监管危化品生产经营企业开展系统全面排查,落实风险管控措施。加强重大危险源监测预警系统、视频监控系统运行,严厉整治化工企业安全风险评估工作等方面存在的问题。(牵头部门:市应急管理局;各相关部门配合)

2.严格民爆物品生产、销售、储存、运输等全链条安全监管,落实落靠人防、物防、技防措施,突出抓好硝酸铵原材料安全管控,坚决防止非法流向社会。(牵头部门:市公安局;各相关部门配合)

(三)严查煤矿安全风险,重点整治突击生产、非法生产事故隐患。重点整治生产煤矿“五假五超三瞒三不”行为,主要生产系统不健全不可靠,安全监测监控系统未正常运行,违规使用国家明令禁止使用或淘汰的机电设备和产品,瓦斯、水、火及冲击地压等重大灾害治理措施未落实,违规分包转包和假整合假重组等违法违规行为;拟升级改造煤矿未取得合法手续违法违规组织生产建设,手续齐全煤矿未按设计和批准工期组织施工,少量保留煤矿未实行技术“红线”管理;停工停产煤矿未制定落实安全技术措施,未经验收擅自生产、明停暗开,关闭煤矿非法生产等问题。(牵头部门:煤炭局;各相关部门配合)

   (四)严查交通领域安全风险,重点整治非法违法运输事故隐患。

1.重点整治营运车辆技术状况、驾驶员营运资质、长途客运、包车客运、农村客运、危货运输、“百吨王”严重超限货车等突出问题。(牵头部门:市交通运输局;各相关部门配合)

2.严厉打击酒驾、非法运营和“三超一疲劳”等违法违规行为。(牵头部门:市公安交警大队;各相关部门配合)

3.深刻吸取齐齐哈尔市富裕县“5·22”“三无”船舶违规载人倾覆事件教训,认真贯彻落实省安委办紧急视频会议和《全省水上运输和渔业船舶安全风险防控工作实施方案》部署要求,紧紧盯住“人”、“船” (即从业人员、各类船舶、),切实解决水上运输和渔业船舶安全突出问题。(牵头部门:市农业农村局;各相关部门配合)

(五)严查人员密集场所安全风险,重点整治群死群伤事故隐患。聚焦“小火亡人”多发场所,重点排查整治门店房、“三合一”、“多合一”等场所火灾安全隐患;聚焦“高低大化”(高层建筑、地下场所、大型综合体、石油化工企业)、“老幼古标”(养老机构、幼儿园、文物古建筑、标志性建筑)、新能源领域、在建工地、石油库、加油加气站等高危场所,重点纠治违规存放易燃易爆物品、电动车违规停放充电、占用疏散通道、擅自停用消防设施等突出安全隐患;结合农村房屋安全隐患排查整治工作,持续强化农村消防安全综合治理。(牵头部门:市消防救援大队; 各相关部门配合)

(六)严查建筑施工安全风险,重点整治高坠、物体打击和坍塌等事故隐患。结合全省建筑施工“排险治违保安全”靶肉行动,紧盯市政管网工程、“改三房”(老旧小区、棚户区和农村危房)“换三网”(供热管网、供水管网和排水管网)、“建三厂”(生活垃圾焚烧发电厂、餐厨垃圾处理厂和污水处理厂)项目施工安全,以及农村房屋、老旧小区改造等,重点整治施工企业无资质承揽工程及违法分包、转包工程,现场安全管理人员和特种作业人员无证上岗,盲目赶工期、抢进度和违规施工等行为。(牵头部门:市住建局; 各相关部门配合)

(七)严查非煤矿山安全风险,重点整治汛期事故隐患。加强防汛措施落实和汛期应急演练尤其是“头顶库”下游人员撤离演练。集中整治地下矿山使用非阻燃电缆、风筒,主要井巷使用木支护,保安矿柱设置,防火、防坠罐、防中毒窒息、防治水措施,采空区治理和外包单位管理;露天矿山分台阶(分层)开采,采场高陡边坡、台阶、道路运输等管理;排土场排土工艺、顺序、阶段高度及边坡管理;尾矿库坝体稳定、排洪演算、干滩长度、排洪设施运行及排洪构筑物质量检测;盗采国家矿产资源,超层越界开采等违法违规行为。(牵头部门:市应急管理局; 各相关部门配合)

(八)严查有限空间作业安全隐患,重点整治中毒窒息等事故隐患。重点整治建筑业、粮食仓储、畜牧、危化品、工贸等行业领域,尤其是涉及市政管道(供水、供气)检维修有限空间作业管理制度、管理台账和操作规程不健全,作业审批流程执行和作业过程管理不严格,场所风险辨识不全面,相关从业人员教育培训不到位等问题。(市住建局、市应急管理局、市农业农村局、市发改局等部门分工负责)

(九)严查校园安全风险,重点整治学校及学生暑期安全事故隐患。立即组织开展全方位的校园安全隐患大排查,督促各大中小学校和幼儿园认真做好自检自查自改工作,突出校园防火、防汛、校车,尤其要重点加强对学生食堂燃气安全的排查,聘请专业人员对燃气设施设备的安全性进行全面细致检查,发现问题必须立即停止使用,限期完成整改。加大离校毕业生和放假学生的暑期安全教育力度,严防因出游、野浴发生交通、溺水等事故。(牵头部门:市教育局; 各相关部门配合)

(十)严查食药领域安全风险,重点整治食品药品事故隐患。加强食品药品安全监管,严格食品药品风险隐患排查,提高食品药品风险防控能力,坚决守住不发生区域性系统性食品安全风险底线。加强药品流通监管,突出抓好疫苗流通环节质量安全监管。持续强化医用防护产品、无菌和植入性医疗器械、新冠病毒检测试剂产品和儿童及特殊化妆品等专项检查,确保药械化质量安全。(牵头单位:市市场监管局;各相关部门配合)

同时,市发改局、市住建局、市市场监管局、市文化和旅游局、市应急管理局、市人防办、市交通运输局等部门按照各自职责,负责认真组织金属冶炼、粉尘涉爆、涉氨制冷和有限空间企业, 大型游乐设施、电梯、压力容器等特种设备,以及旅游景区、人防、电力、邮政、粮食、油气输送管道和烟花爆竹等重点行业领域,深入开展百日专项行动,全面排查消除隐患问题,有效防范化解重大安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。

三、加强组织领导,强化责任落实,确保工作落实到位

防控重大安全风险、创造和谐稳定环境,是必须扛起的重大政治责任,各部门各单位要进一步提高政治站位,全面落实安全责任,加强安全监管,确保全市安全形势持续稳定。

(一)思想认识要再提高。各部门各单位要深刻认识做好建党100周年重大政治敏感时期安全生产工作的极端重要性,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实把做好百日专项行动作为当前的重大政治任务和头等大事,结合安全生产专项整治三年行动,坚持“万无一失、一失无万”标准和“细致、精致、极致”作风,统筹安排、精心组织,全力以赴做好各项工作。

(二)安全责任要再落实。本通知发布之日起,各部门各单位要按照安全生产法定的地方属地、部门监管和企业主体责任规定,立即行动起来,切实履职尽责、担当作为。认真组织开展本行业领域安全生产大检查,坚决整改隐患问题。市安委办将开展督查检查,对隐患整治不彻底、责任不落实、组织不得力、执法不严格,特别是对做虚功、图形式、走过场引发事故的,进行通报批评,涉及违反的移交有关部门严肃追责问责,决不姑息迁就。

(三)风险研判要再深入。各部门各单位要始终绷紧神经、保持高度敏感,深入分析、科学研判各类安全风险,切实把本行业领域的风险隐患盯紧看牢。主要负责同志、分管负责同志和责任部门要转变作风、深入一线,各负其责,对于具有苗头性、倾向性的问题,决不能轻易放过,必须紧抓不放,采取有力措施抓紧解决,决不能让小问题酿成大事故。隐患排查治理能力。

(四)监管执法要再加强。各部门各单位要进一步增强风险意识,坚持底线思维,把严排查、严执法、严督查贯穿百日专项行动全过程,坚决杜绝形式主义、官僚主义。要突出问题导向,强化安全生产监管执法,综合运用行政处罚、行刑衔接、公开曝光、失信惩戒等有效手段,依法依规、严肃查处违规违法行为,对存在重大隐患和严重非法违法行为的企业,要严格落实“四个一律”等执法措施,按规定纳入安全生产联合惩戒“黑名单”,督促企业整改到位。要对重点行业领域实行精准化专家指导服务,推动企业全面开展自检自改,加强企业、车间、班组三级培训,提高企业安全风险辨识各单位各部门要制定工作方案,电子版于6月21日下午下班前报送到市安委办,邮箱:3666605@163.com;此次检查后上报工作情况报告。

 

 

东宁市安全生产委员会

2021年6月16