梅花鹿产下罕见“龙凤胎”

日期:2021-06-08  发布人:姜宇溪  作者:刘艺 赵雪淳   浏览量:1924


       近日,鹏樾鹿宝生物科技有限责任公司传来喜讯,一只5岁的梅花鹿妈妈罕见地产下了一对龙凤胎小鹿。目前,这两个小家伙正健康茁壮成长。
       鹏樾鹿宝生物科技有限责任公司位于道河镇通沟村。记者在这里看到,鹿群正在园中做户外运动,几只小鹿虽然个头较小,可已完全能像妈妈一样奔跑。其中两只小梅花鹿无论是奔跑、还是吃奶,都非常温顺可爱,原来它们就是那对龙凤胎。
       梅花鹿属偶蹄目鹿科,每年10月、11月,梅花鹿就进入繁殖期,一般怀孕7个半月到8个月,只生育一胎。李春才告诉记者,他养殖梅花鹿已有十四年,第一次遇到梅花鹿产龙凤胎的情况。为使龙凤胎顺利成活,李春才每天精心照料和饲养,目前这对人见人爱的龙凤胎小梅花鹿,整日与鹿妈妈形影不离。
       李春才一直就对梅花鹿养殖情有独钟,经过多年的探索考察,他已掌握了一套成熟的养殖技术。如今,他所养殖的梅花鹿已由最初的40多头增加到200头左右。并与黑龙江省中医药大学药学院和辽宁省本溪市麒源公司合作研发深加工鹿胎膏、鹿心血等系列产品。
       接下来,他将继续在鹿产品深加工上做文章,力争将鹿产品打造成全市乃至全省特色产品品牌,并用自己的经验和技术,带动周边梅花鹿养殖户在致富“鹿”上奔小康。