索引号 xxgk202106043731 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-06-04
主题分类 其他 机构分类 东宁镇 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁镇开展“厕所革命”清查整改维修工作

东宁镇开展“厕所革命”清查整改维修工作

 

农村改厕工作是一项严肃的政治任务,是必须高质量完成的民生工程。东宁镇结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,严密排查整改、加强工作组织、加大投资力度,统筹安排好农村改厕问题整改和新建工作,将“厕所革命”进行到底。

小厕所凸显大民生,小空间展示大文明。一直以来,东宁镇把“厕所革命”作为一项重要政治任务、民生大事来抓,主动作为、开拓创新,坚持把群众是否满意作为评价标准,把群众工作贯穿于全过程各环节,充分调动群众参与改厕的自觉性、积极性和主动性,让群众对改厕的实惠“看得见、摸得着”,群众的获得感和幸福感不断提升。

连日来,东宁镇新农办公工作人员通过走、听、看、问等形式,多方面了镇内各村海改厕工作进展情况。每到一处,工作人员都深入到改厕农户家中实地查看,现场听取和了解相关工作开展情况,询问农户使用情况。截至目前,东宁镇已对全镇192户水冲式厕所完成回访工作90户水冲式厕所需要维修。目前,东宁镇已经着手落实水冲式厕所维修工程,并严把进度关和质量关,确保农户改厕过程中出现的问题都能够第一时间解决。