“建强组织筑堡垒、服务中心做贡献、为民办事解难题”活动总结

建强组织筑堡垒、服务中心做贡献、为民办事解难题”活动总结

 

为贯彻落实中共东宁市委组织部“我为群众办实事”的实践活动,我校党总支组织党员教师深入群众、深入社区,开展了为社区清除街边小广告、为养老院老人送温暖、为贫困学生捐钱捐物、疫情期间积极配合社区值班值守、疫情期间为远乡学生送教材送资料、校内安排党员教师对贫困学生一对一重点关注等活动,长期致力于帮助身边群众解决实际困难,打通联系服务群众“最后一公里”。

1、清除社区周边小广告

小区楼道、墙面、电线杆等公共区域张贴的小广告不仅严重影响了小区美观,其中包含的各类虚假信息容易引发一些居民上当受骗,因此,铲除小广告势在必行。我校党总支每年定期组织鼓励党员教师帮助社区工作人员清理违规广告,社区工作人员和党员教师齐发力,大家不怕脏不怕累,拿着小铲、水桶等工具,对楼道内的墙体及楼楼外墙体、电线杆上的小广告进行了彻底清理。此项活动能够还给大家一个整洁清新的生活环境,效果显著,每次都能收到居民群众广泛好评。

 

                     动员会

2、为养老院老人送温暖

我校党总支为了表达对养老院老人的关爱,特意组织了党员教师走进养老院为老人送温暖包饺子的活动。没课的党员教师都积极报名参加了活动,我们的初衷是养老院里的老人虽然被政府照顾的很好,但是大部分老人儿女忙于工作或者有的是孤寡老人,他们平时缺少儿女的陪伴,所以在力所能力的范围内我们去给老人带去一丝温暖。当时正值初冬,虽然外面寒风阵阵,但是在养老院里,党员同志对老人嘘寒问暖,同老人一起包饺子,暖的不仅是屋子,更是人心。

最后杨贺丰同志说道“老吾老以及人之老,我们跟老人们相处的跟家人一样,只希望我们可以用自己的微薄之力,为老人们带来欢乐和温暖。”

3、为贫困学生捐钱捐物、安排党员对贫困学生一对一重点关注

作为党员教师,我们面对的是广大的学生群体,学生中有很多家庭情况特殊的,贫困的,所以我校组织党员教师关爱贫困学生活动,集中组织教师捐款,设立小规模的资助基金,定期对家庭特别贫困的学生给予以生活上帮助,老师们还主动带来家里的衣物,捐给需要的学生。在日常工作中每一位党员教师都在日常生活中主动关注和帮助贫困学生,我校党总支特意召开了动员大会,将每一个家庭特殊的学生分配给党员教师,进行一对一重点关注,平时要求党员教师多找学生谈心、交流,及时了解学生家庭情况、学习情况,学生遇到困难主动及时帮助学生解决问题。