市长周振海带队赴长春、成都、郑州和哈尔滨等地考察招商

日期:2021-04-29  发布人:姜宇溪  作者:田野   浏览量:92


       4月21日至26日,市长周振海率考察团先后赴长春、成都、郑州和哈尔滨等地,围绕城市基础设施、新能源建设等项目进行考察招商。副市长王殿玉及相关部门负责人陪同考察。
       考察团一行首先来到中联万邦集团,先后考察了中联万邦集团旗下的服装厂、食品厂、LPG综合站等企业,就推进进口俄罗斯液化石油气换装储运项目建设事宜进行了洽谈。
       4月23日,考察团实地参观考察了四川省成都市资阳乐至县乡村环卫一体项目、雅安垃圾焚烧发电项目,并召开了东宁市政府招商推荐会议,市长周振海介绍了我市投资环境及招商引资政策。四川能投公司董事长张忠武表示,将发挥自身优势,寻找合作机遇,积极参与到东宁市经济社会发展中,双方还就下步深化合作达成共识。
       4月25日至26日,考察团前往中国电建河南电建工程有限公司,实地参观考察河南工程企业展厅、地热供暖项目,并召开了项目座谈会,公司总经理刘长龙表示,通过前期两次的实地考察调研和数据采集,东宁市垃圾焚烧发电项目具有可行性,并决定进行投资建设。
       考察团历时六天赴四省进行专项考察洽谈,不仅有效推动了俄罗斯液化石油气项目、城乡一体化项目、五排水电站项目、垃圾焚烧发电项目、风电项目进程,还同步推介了清洁能源、海产品、中药材等东宁口岸特色进口品种,有效推动了项目落地加工,对巩固东宁口岸优势地位,延伸产业链条,放大口岸试点效应,实现规模化、产业化发展等方面,起到了积极促进作用,为实现“工业立市、贸旅兴边、产业富民”的目标迈出了坚实一步。
      考察招商期间,东宁市政府还与黑龙江省华富电力投资有限公司签订了合作开发协议,双方将在能源开发领域展开深入合作。