市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长时林深入市人民法院进行调研

日期:2021-04-23  发布人:姜宇溪  作者:刘雅男   浏览量:123


       4月21日下午,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长时林深入市人民法院就政法队伍教育整顿工作进行指导调研,市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长鲁光发陪同调研。   
       调研中,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长时林首先观看了法院队伍教育整顿成果短视频,认真查看了相关内页资料,听取了市人民法院关于政法队伍教育整顿开展情况的汇报,并进行了座谈交流。
       自政法队伍教育整顿工作开展以来,市人民法院认真贯彻中央决策部署和省、市政法队伍教育整顿领导小组工作要求,切实将教育整顿作为一项重要政治任务,坚持高起点谋划、高规格推进、高标准实施、高质量运行,取得了阶段性显著成果。   
       座谈中,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长时林对法院队伍教育整顿工作给予充分肯定。他说,市人民法院承担着维护社会稳定、优化营商环境、建设法治东宁、维护审判公平公正等社会责任,发挥着至关重要的作用。在政法队伍教育整顿工作中,市人民法院能够不断提高政治站位,以饱满的精神意志,全面细致做好各项工作部署,坚持做到“规定动作不走样,自选动作有特色”,创新为民服务举措,不断为群众办实事、解难题,为东宁经济社会和谐稳定发展提供了坚强有力的司法保障。   
       时林要求,市人民法院要不断加强领导班子建设,充分发挥领导班子带头作用,加强查纠整改,将教育整顿工作做深做实;要深刻理解“开门式”教育的内涵,及时掌握了解群众诉求,加大群众走访力度,有效地将案件解决在本地、本级;要深入推进查纠整改工作进程,教育引导广大干警放下思想包袱,及时进行自查自纠;要将政法队伍教育整顿工作与党史学习教育有机结合,加强党史教育,通过“四史”学习,达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的效果,从而保证政法队伍纯洁性;要将“为民办实事”贯穿至教育整顿工作的始终,法院案件审判要做到公平公正、高效便捷、成本低廉,加大法治宣传教育培训力度,强化法律服务意识,认真履行社会职责;要不断提升教育整顿工作标准,推动政法队伍教育整顿工作落地生效。