《学党史 悟思想 办实事 开新局》专栏:市委宣讲团深入司法局开展党史学习教育宣讲活动

日期:2021-04-23  发布人:姜宇溪  作者:刘雅男   浏览量:37

 

       近日,市委宣讲团深入司法局开展党史学习教育宣讲活动,重温党史故事,加强党史学习,以党史指导实践,推动我市司法行政事业高质量发展。
       宣讲活动中,市委宣讲团讲师以《重温“遵义会议”历史 传承革命精神力量》为题,围绕“遵义会议”召开的历史背景、召开的具体过程、历史意义等方面内容,用通俗易懂的语言和丰富详实的党史课件,为参会的党员干部上了一堂生动的党课。
      “遵义会议”是中国共产党和红军的历史上,一个生死攸关的转折点。会议是在红军第五次反"围剿"失败和长征初期严重受挫的历史关头召开的,是中国共产党第一次独立自主地运用马克思列宁主义基本原理解决自己的路线、方针和政策方面问题的会议。会议确立了以毛泽东为代表的新的党中央正确领导,在极端危急的历史关头,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命。
       市司法局党委要求全体党员干部要认真学习领会“遵义会议”体现的精神内涵,在今后的工作中,要不断提高政治站位,加强党史学习,提升自身理论水平,要坚持学用结合、学以致用,将党史学习教育和政法队伍教育整顿有效结合,把学习教育成果转化成推动我市司法行政事业高质量发展的具体思路和举措。