市长申奥实地踏查我市城建系统项目建设情况

       6月3日,市长申奥实地踏查我市城建系统项目建设情况。市委常委副市长黄书文、副市长市公安局局长闫剑华,及各相关部门负责人陪同踏查。
       市长申奥一行先后来到市公安局推进城市管理数字化建设项目、河北新区污水管线连接项目、五校片区棚户区改造项目及基础设施配套建设项目、江南湖回迁安置房项目、江南湖一区私搭乱建专项整治项目现场和民益公园等地,详细了解项目进展、运行情况和遇到的困难。
       踏查中,申奥说,保障和改善民生,始终都是市委、政府工作的出发点和落脚点。各相关部门要高度重视数字化城市管理工作,充分利用遍布城区每一个角落的摄像探头,加大交通违法行为和各种不文明行为案例的曝光力度,齐心协力治理城市顽疾。棚改工作关系民生,各相关部门要以高度的责任感,本着阳光征收、依法征收的原则,全力以赴加快推进棚户区房屋征收工作力度,将棚改项目打造成为城市建设管理领域的标志性工程,让广大群众生活得更方便、更舒心、更幸福。私搭乱建行为不但破坏了公共环境的整体性,影响了居住环境的美观,也侵害了其他居民的合法权益,给居民生活造成不便,带来安全隐患,同时也对城市管理造成不利影响。各相关部门要切实增强敏锐性和责任感,坚决开展好清理整顿私搭乱建违法行为专项整治行动,发现一起查实一起、拆除一起、曝光一起,让私搭乱建行为无立锥之地,共同维护好城市的形象。民益公园是我市重点民生项目,各相关部门要进一步高标准、高质量地加快项目建设,真正把实事办好,好事办实,争取项目早日完工,造福东宁人民。