丽枫托老所简介

    丽枫托老所自2011年创建以来,在市领导和民政局领导的支持和指导下,从最初的十几张床位发展到现在拥有建筑面积590平方米,60张床位收住老人近60人,固定员工14人的中型养老机构。

十年来,我们托老所始终坚守“老人至上”的服务宗旨,始终坚持“您把亲人交给我,我把放心送给您”的服务理念,视老人为亲,让老人天天有家的感觉,亲人般的呵护。

    十年前,有一次偶然听到一对年轻夫妇抱怨又要上班,又要照顾老人,家里弄得一塌糊涂,为此经常出现矛盾。我就想,如果有一个能照顾老人的地方就好了,让更多的年轻人投身到事业中去。想到就要行动。机缘巧合,我租下了计生局后院的场地,正式办起了全县第一家托老所。全部招收卧床和失能老人。随着事业的发展,于2014年我所搬迁至水岸明珠小区26号楼。

回想起创办托老所的历程,有幸福、有开心更有心酸。因我们托老所全是卧床老人,一切都要在床上完成,需要所有护理人员有耐心和爱心。按时换洗,按时翻身,保证老人不生压疮。很多老人不能很好的配合,在为他服务时,打你,挠你,骂你是家常便饭。有的老人,吞咽困难,甚至噎食,所长经常用手扣食,也经常被老人咬伤手指,掐青胳膊。尽管这样,托老所在所长的带领下,坚持为老人最好的服务,做到了骂不还口,打不还手,理解老人,贴心服务深受家属的信任和尊重。为此,十年来我所未出现一起老人压疮情况,未发生因服务不好出现纠纷。特别是对病重老人更是关爱有加。不分昼夜,轮流照顾老人。很多老人去世之后,家属们为表示对我们的感谢,送钱,送物一一被我们谢绝了。因为这是我们应该做的。还有的家属,为我们送来了锦旗,以表达感激之情。     

 多年来,市领导和民政局的领导多次前来检查指导工作,其他部门也多次前来检查指导工作。对我们的工作给予了充分的肯定,这给了我们极大的信心和鼓励。

     托老事业是一项光荣而崇高的事业,随着我国步入老龄社会进程的加快,对养老的需要越来越大,养老事业需要全社会的关注和支持。我们丽枫托老所在今后的工作中坚决按照市委市政府、民政局的指示精神,努力提高服务质量,坚决做好疫情防控工作,努力把托老所办成“老人满意,家属放心,社会称赞”的托老所。