我市高度重视民生事业发展、大力推进民生项目建设,广大群众生活环境进一步改善,幸福指数进一步提高

       2017年,我市民生事业支出达13.3亿元,一大批惠民举措落地开花,32件利民实事全部做好做实,得到广大群众的赞誉。义务教育均衡发展稳步推进,顺利通过了国务院义务教育发展基本均衡县督导检查,高考普本、重本上线率连续六年均位居牡丹江六县市第一名。职业教育平稳快速发展,顺利通过省部共建国家现代农村职业教育改革试验区试点县建设中期评估检查。全面推开县级公立医院综合改革,中医院综合楼及附属用房建设项目主体工程完工;市人民医院急诊急救建设项目开工建设。 "双创"成果丰硕,累计孵化小微企业76家,拉动城镇新增就业4724人。启动62个历史遗留小区不动产权证办理工作。市博物馆免费开放。启动旧城区供水管网改造工程,极大提高了我市城区饮用水水质。完成北率宾东侧广场建设工程,棚户区改造加快推进,13栋老旧小区完成改造,34栋楼体实现亮化,改造翻修团结路、宏源街等20条主次干道,对19栋老旧小区进行供热改造。通过实行三层级街区网格化管理,城市"五乱"现象得到有效治理,城市环境卫生面貌明显改观,城市服务功能日益完善,群众满意度进一步提升。