市长申奥深入部分镇村、企业检查安全生产工作

        国庆节前夕,市领导申奥、王雪言、闫剑华带领相关部门负责人,深入部分镇村、企业开展国庆节安全生产大检查。
       检查中,市长申奥一行先后来到东宁万鹿沟收费站、东宁镇万鹿沟村、北河沿村、家乐购超市、滨河热电、高安煤矿等地,认真听取了市交通、运管、林业、畜牧等部门相关负责人关于收费站节日值班安排、机动车辆超员超载工作、重大车辆检查、国防防恐三级响应、东宁镇属地重大动物疫病临时工作检查站运行、冬季取暖和煤炭企业安全生产禁止秸秆露天焚烧工作开展等方面情况。
       检查中,市长申奥指出,安全生产无小事,各有关部门要时刻紧绷安全弦,将安全生产摆在首位,建立健全节假日安全生产责任制和值班制度,层层压实安全生产责任,加强日常监管,防控安全风险,切实抓好薄弱环节、重点部位隐患排查整改,确保各项安全工作落到实处。冬季供暖是城市管理的一件大事,涉及千家万户,是事关社会稳定和谐的大事,国庆假期供热企业要做好管网维护、注水、升温循环等前期工作,保证按时、安全、平稳供暖,让每一户居民度过温暖的冬天。各镇各相关部门要把思想和行动统一到省、市委禁止秸秆露天焚烧工作的安排部署上来,加强田间秸秆管理,教育引导农民保护生态环境,大力开展禁止秸秆露天焚烧和秸秆综合开发利用,做到田间不起火、野外不冒烟,确保禁止秸秆露天焚烧工作取得实效。