市长申奥检查企业和人员密集场所安全管理工作

         国庆节前夕,市长申奥带领相关部门负责人,深入我市盛源热力有限责任公司、万鹿沟收费站、家乐购超市等地检查安全管理工作。
       在盛源热力有限责任公司,市长申奥详细了解企业供热管网维护、供热系统建设、煤炭储备等方面情况。申奥说,冬季供暖是城市管理的一件大事,涉及千家万户。进入十月,我市天气变化较大,供热企业要时刻注意气温变化,做好管网维护、注水、升温循环等前期工作,保证按时、安全、平稳供暖,让每一户居民度过温暖的冬天。
       在万鹿沟收费站,市长申奥看望了收费站工作人员,认真查看了解车辆通过数量、监控设备运行等方面情况。申奥要求,国庆节期间,收费站要认真落实小型客车免费通行政策,始终绷紧安全这根弦,提高事故防范和应急处置能力,确保道口安全畅通和群众出行安全。
       在家乐购超市,市长申奥详细了解各类产品的产地、质量、价格、供应、销量等情况,认真查看消防安全通道设置、消防设施配备、消防安全管理等方面情况。
       申奥要求各相部门提高安全意识,高度重视节日期间安全工作,切实做好安全隐患排查、动态监控管理等相关工作,建立健全节假日安全生产责任制和值班制度,层层压实安全生产责任,加强日常监管,防控安全风险,确保各项安全工作落到实处。