东宁市新冠病毒疫苗接种工作推进迅速进展顺利

       连日来,我市积极有序推进新冠病毒疫苗接种工作,进一步巩固疫情防控成果,有效阻断新冠病毒传播,筑牢全民免疫屏障。
       大规模接种疫苗是预防传染性疾病最有效的手段之一。接种疫苗不仅能保护自己,也能更好地保护身边的亲友和同事。接种疫苗人数越多,免疫屏障就越牢固;接种速度越快,越有助于尽快形成免疫屏障、回到正常生活状态。记者从相关部门了解到,疫苗接种工作开展以来,我市城乡干部群众积极踊跃参与疫苗接种,目前我市疫苗接种者最大年龄96岁。
       接种群众 赵财 接种感觉挺好 国家对群众好 要积极参加免疫
       接种群众 徐晓萌 不疼 很快 老年人有老年通道 感谢国家政策
       记者在城区和部分镇疫苗接种点看到,城乡群众积极踊跃前来接种疫苗,大家都能够按照疫情防控要求佩戴好口罩,在工作人员的指引下按照“一米线”有序间隔排队、进行现场预检登记、填写知情同意书,各接种点的接种室宽敞整洁并始终保持通风。为确保疫苗接种服务便利快捷,科学有序高效推进疫苗接种工作,各接种点都设立了标准接种台,医务人员严格按照接种标准核对相关个人信息后依次进行扫码接种。同时,医务人员随时观测接种者情况,为群众耐心答疑、悉心解惑,消除了前来接种群众的顾虑。群众在接种后按要求留观30分钟,观察无异常反应后才能离开现场。工作人员各司其职,接种现场井然有序,接种工作顺畅进行,为“筑牢全民免疫屏障、保障人民群众生命安全和身体健康”奠定了坚实基础。