东宁市金融投资服务中心主要职责、内设机构和领导信息

日期:2021-04-07  发布人:  作者:   浏览量:128


主要职责:

一、贯彻执行国家和省市有关金融工作的法律法规和方针政策,组织拟订全市金融业发展规划和政策措施,研究金融形势和金融发展重大问题,并提出建议。

二、承担防范和化解全市金融风险的责任;参与对金融性资产的管理和政策性融资平台公司的管理;依法维护金融市场秩序,牵头处非办工作,协调配合有关部门打击非法金融活动;拟订全市防范和处置金融风险的政策措施,组织协调金融突发公共事件应急处置工作。

三、承担依法监管小额贷款公司的责任。按规定负责小额贷款公司设立、关闭的审核及日常监管工作,会同有关部门拟定小额贷款公司风险防范和处置的具体办法。

四、承担依法监管融资性担保业务的责任。贯彻落实国家和省市融资性担保机构、担保业务的法律、法规和规定;研究拟定全市融资性担保业务发展的政策措施和监督管理办法;制定全市融资性担保机构风险防范和处置的具体办法并组织实施;负责全市融资性担保机构设立、关闭的审核和日常监管工作。

五、负责联系国家和省市金融管理部门、金融机构及其驻我市分支机构,协调管理全市地方性银行、证券公司、保险公司、担保公司、金融资本运作平台等地方性金融企业。

六、引导、促进金融机构开展金融产品和金融服务创新,参与研究制定市政府重大项目融资方案,负责银企对接工作,负责融资服务体系建设工作。

七、负责全市金融市场体系建设工作。拟定全市金融业发展的总体规划,指导市内各类金融功能区的建设,促进金融机构合理布局;拟定引进境内外金融机构工作规划和政策措施并组织实施,负责全市地方金融资源整合重组工作。

八、负责建设管理民间融资服务平台,促进民间资本规范化、阳光化发展,引导民间资本服务市域经济发展。

九、协调推进农村金融改革与发展,推动农村金融体系建设和产品与服务创新,协调涉农金融机构和中介服务机构,增强金融强农惠农的能力。

十、拟定利用资本市场促进地方经济发展的规划和政策措施,并组织实施。负责组织协调推进企业上市工作,指导上市公司做好资本运营工作,按照分工参与风险投资、债券发行、股权投资等直接融资工作。

十一、负责推进全市金融信用体系建设工作。配合有关部门推进企业和个人诚信系统建设,参与组建市域信用信息中心,建立信用信息共享交换机制和信用奖惩机制,支持金融机构依法维护合法效益。

十二、完成市委、市政府交办的其它工作任务。

 

内设机构:

内设综合业务办公室、财务室、办公室等科室。

 

东宁市金融投资服务中心领导

王守斌  东宁市金融投资服务中心主任

张轶瑛  东宁市金融投资服务中心党组成员兼党支部书记  副主任

   东宁市金融投资服务中心党组成员  副主任

办公地址:东宁市河北新区景明街1号党政会议中心

办公时间:上午:8:30-11:30,下午:13:30-17:00

联系电话0453-5851807

负 责 人:王守斌