省驻点工作组来我市检查指导新冠疫苗接种工作开展情况

日期:2021-04-06  发布人:姜颜  作者:田野   浏览量:57


  4月5日,省驻点工作组来我市检查指导新冠疫苗接种工作开展情况。市领导时林、周振海、杨和裕陪同检查。
  检查中,省驻点工作组与我市主要领导和相关部门负责人进行了座谈,并深入市疾控中心和各接种点,仔细查看了各接种点的“候诊区、询问区、接种区、留观区”设置情况,详细询问疫苗接种流程、接种人数、疫情防控等情况。
  工作组领导要求我市要高度重视新冠疫苗接种前期准备工作,提前做好重点人群调查摸底,规范接种流程,积极稳妥、安全有序推进新冠疫苗接种工作;要规范接种服务,按照“稳妥有序、知情同意”的原则,统筹安排好新冠疫苗接种管理工作,抓好接种人员的信息登记、跟踪回访、应急处置等工作,保证接种质量、提高接种效率、加快接种进度;要加大对疫苗在阻断新冠病毒传播方面发挥的重要作用的宣传力度,提高公众对新冠肺炎疫苗接种工作的正确认识,营造全社会共同关心支持接种工作的环境氛围;要进一步做好接种管理,完善各类登记台账,切实规范疫苗接种全流程,确保疫苗接种工作有序进行。