市长周振海检查春季森林防火工作

日期:2021-04-06  发布人:姜颜  作者:   浏览量:47


  4月3日,市长周振海、副市长张秀月一行来到市森林防火指挥部,检查指导春季森林防火工作。
  在市森林防火指挥部,市长周振海认真了解了我市森林消防队伍建设、森林消防装备、扑救物资储备、火情火险预警监测等方面情况。要求各相关部门要进一步提高认识,明确责任,对春季森林防火工作进行再部署、再落实,强化措施,严防死守,切实把森林防火责任落实落细;要严格执行森林防火24小时值班和领导带班制度,每天不定时抽查各镇村值班值守情况,并将抽查情况上报市委市政府。市级领导要靠前指挥,严格落实市级领导包镇制度;要不断提高森林消防专业队伍建设,确保人员、物资和各种设施设备充足到位,做到“换好班,守好岗,看好人”;要健全完善应急预案,加强扑火队伍培训,积极做好扑救突发森林火险的各项准备工作,确保人民生命财产安全,有效防范和遏制森林火灾的发生,全力打好春季森林防火攻坚战。