市长申奥主持召开市政府2届31次常务会议

       8月10日,市长申奥主持召开市政府2届31次常务会议。黄书文、刘庆帅、陈大伟、闫剑华、鲁光发、张秀月、李长顺等市政府领导参加会议。六镇、市政府组成部门及直属单位负责人列席会议。
       会议听取了关于省、牡丹江市“百大项目”推进情况的汇报;关于全市1至7月经济运行情况的汇报;关于县域经济考评指标1至7月完成情况的汇报;关于“招商专班”招商情况的汇报。
       会议指出,今年,我市负责推动的省百大项目6个,牡丹江市百大项目4个。从目前情况看,项目推动情况不容乐观。全市上下要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,按照省、牡丹江市“百大项目”攻坚战的有关要求,加快推进落实。要认真学习领会省市相关文件精神,相关部门之间、上下级之间要加强沟通协调,凡是涉及省市“百大项目”的有关事宜都要优先办理,发改部门要加强统筹督办,分管副市长要抓紧协调调度,确保圆满完成省市“百大项目”工作任务。
       会议强调,指标工作体现一个地区的综合实力,涉及全市各个部门。全市上下要把指标工作牢牢抓在手上,共同努力,定期调度,确保圆满完成年初确定的工作目标。经济部门要加强研判,争取年底主要指标在全省排位大幅上浮,实现谷底反弹。
       会议指出,招商工作体现一个地区的工作能力和工作水平。各相关部门要抢抓当前黄金季节,踏实工作,积极跑上跑外、走出去开展招商。要以广阔的胸怀和境界抓招商,抓紧时间,把握节点,利用各种资源开展园区招商、开发区招商,形成聚集效应。
       会议还研究了其他事项。
       会议开始前,与会人员还共同学习了牡丹江市《关于进一步加快生态文明建设全面加强生态环境保护的实施意见》。