东宁市绥阳林业局医院概况

东宁市绥阳林业局医院概况

一、医院简介

绥阳林业局医院始建于1955年,经过五十余年的发展,现已成为集急诊、急救、创伤、医疗、预防、保健为一体的综合性“二级乙等”医院,是公安创伤、多种保险、城镇职工家属基本医疗保险和新农合医疗保险指定医疗机构。医院于2007年重新搬迁扩建,07年11月交付使用。新住院部大楼五层,建筑面积5700㎡、占地面积11000㎡、医院建筑总面积6080㎡,编制床位100张,医院现有在编职工184人,其中医院117人、社区卫生服务中心20人、各林场所卫生所47人,在编+聘用共200人,其中卫生技术人员170人,占全院职工的85%,高级职称18人、中级职称47人、初级职称88人,担负着绥阳林区职工家属和绥阳镇及周边地区职工群众治病防病的任务。医院2020年收治住院病人1023余人次,年门诊量(就诊人次)20207余人次。

拥有多种先进的现代化医疗设备,如:GE产CT/e型螺旋CT扫描机、西门子产高端四维多普勒彩超、日产血球分析仪、半自动生化分析仪、日产全自动生化分析仪(大生化)、GE产移动式C行臂式医用X光机、DR(岛津医用数字X射线摄影系统)、医用800mA数字胃肠X射线机、脑多普勒超声、意大利牙科综合治疗机、宫腔镜、阴道镜、胎心监护仪、呼吸机、麻醉机、多参数监护仪、碎石机、心电图机及心电监护工作站等国内领先的仪器设备60余台件。配有台救护车,

二、机构设置

临床科室有12个:内科、外科、妇科、儿科、麻醉科、手术室、耳鼻喉科、口腔科

医技科室有10个:CT室、放射线科、检验科、超声室、心电室、经颅多普勒室、骨密度室、药局、供应室住院处

职能科室有12个:医务科、护理部、院感科、病案室、信息科、预防保健科、财务科、核算科、设备科、总务科、药剂科、医保科。

其中内科是我院的特色科室,以治疗心脑血管病、呼吸、肝病、肾病、内分泌等疾病为重点的综合科室、由内科专家常年坐诊,运用中西医结合治疗中风、脑出血、脑血栓、缺血性心脑血管疾病、脑梗塞、脑炎、冠心病、心律失常、高血压、心力衰竭、肝病、内分泌失调等内科常见病、疑难病、多发病、为患者治疗和康复提供方便快捷的绿色通道。

外科是我院的支柱科室,集精神外科、骨伤科、普外科、泌尿外科、烧伤科、肛肠科为一体,能开展四肢骨折内固定术、大隐静脉曲张高位结扎抽出术、脾切除术、前列腺切除术、尿道会师术、精索静脉曲张高位结扎术、高血压、脑出血、微创引流术及肛肠外科痔瘘裂和外科常见病,多发病的诊断治疗。

儿科由资深儿科医生出诊,对儿科多发病、常见病及疑难危重病的诊疗,诊断准确率高、治愈率快;临床采用现代医学与传统治疗方法治疗婴幼儿重症肺炎、急性喉炎(喉水肿)、脑炎、难治性心肌炎、稳固性婴幼儿腹泻脱水以及儿童心理疾患均有独特疗效,在本地区处领先地位。

三、领导信息

院长:刘波

四、地址

东宁市绥阳镇西山区

五、联系方式

0453-3720136