市长申奥深入部分重点项目和企业调研

       8月3日,市长申奥深入我市部分重点项目、企业调研,并深入宝玉石城对市民节系列活动进行了安排部署。市委常委、副市长黄书文,市委常委、副市长刘庆帅陪同调研。
       市长申奥一行首先深入国道丹阿公路珲春至东宁段改扩建工程绥芬河大桥项目建设现场,认真查看了工程进展情况。申奥说,新建绥芬河大桥是备受全市人民瞩目的重点民生项目,相关部门要在保证工程质量的前提下,加快工程建设进度,努力把这座“民心桥”建设好,不辜负全市人民的期望。
       在西山公园,市长申奥详细了解了项目建设情况。申奥说,西山公园连接着金光寺、一道坝、神仙洞、永宁塔、西山革命烈士纪念碑等景区,项目建设的好坏事关人民群众福祉。能在离市区如此近的距离拥有如此密集的高质量自然景观,这在全省乃至整个东北地区都极为少见。申奥要求,相关部门要合理规划设计,科学绿化,努力让景区一年四季有花开,推动我市旅游事业健康发展。
       在东宁口岸,市长申奥认真了解了口岸建设运营情况,对东宁口岸负责人“牢固树立过紧日子思想”的工作态度给予高度评价,希望相关部门要肩负起兴边富民的政治责任,紧紧抓住国家“一带一路”和扩大对外开放、东北全面振兴全方位振兴的重要机遇,扎实推进东宁口岸建设。
       在宝玉石城,市长申奥详细查看了市民节系列活动筹备情况。申奥说,市民节是全市人民的重要节日,对于更好的宣传推介东宁具有重要意义。各相关部门要增强大局意识和时间观念,按照任务分工认真谋划,强力推进工作落实,确保各项筹备工作有序开展;要强化质量意识,精益求精,确保不出现任何纰漏,齐心协力将这次活动筹备好、举办好,为展示东宁形象、提升东宁影响力做出积极贡献。
       在东宇宝玉石、同心伟业和富海公司等外经贸加工企业,市长申奥就企业发展现状、生产运行、新业态发展、进出口贸易等方面情况进行实地调研,并认真听取企业意见和建议。希望企业坚定发展信心,不断做大做强。
       在市博物馆,市长申奥实地查看了博物馆消防设施配备等方面情况。要求相关部门负责人要充分利用好博物馆周边的消防设施,不断完善自身消防建设,确保人员密集场所消防安全。