市委书记时林深入我市重点纳税企业检查调研 并向一线工作人员致以节日问候

      12月29日,市委书记时林深入团结煤矿、滨河热电有限公司、东宁烟叶公司等重点纳税企业进行调研并检查企业安全生产工作,向企业一线工作人员致以节日问候。市委常委、常务副市长王树军,市委常委、副市长刘庆帅,副市长张秀月及相关部门负责人陪同调研。
  在团结煤矿,市委书记时林听取相关负责人汇报,详细了解煤矿产能、矿区建设、生产计划、升级改造、安全设施设备配备、安全监控设备运行、矿区安全生产管理、各项防疫措施落实、人员管控、企业转型、安全生产及应急响应各项规定落实等方面情况,并进入矿井内实地了解井下安全生产流程、职工井下安全保障、井下安全管控等情况,还走进职工食堂,认真了解工人的生产生活、医疗保障等情况。
  市委书记时林说,煤炭是大自然留给我们的宝贵财富,我们在稳固生产的同时,还要保护好生态环境。目前,煤炭行业面临新一轮转型发展大潮,我们的煤炭企业要立足实际,转型创新,继续做大做强。安全生产工作涉及国家和人民群众生命财产安全,是经济社会发展的基础和保障。煤矿安全生产涉及的规程制度复杂,不能掉以轻心,要高度重视,压实责任,严格按照省市关于安全生产工作的安排部署,全力以赴保障防疫安全和生产安全。煤炭企业更要落实落细各项安全措施,严格闭环管理,衔接好各项工作,全力保证生产安全;要进一步加强专业人员配备,全面落实好人防、技防、措施防,要特别注意井下矿工安全,关心保障好矿工的生产生活。时林说,煤炭产业是我市的主导产业,煤炭企业也是我市重要的财税大户,各相关部门一定要做好服务,解决企业发展中遇到的实际困难和问题,为企业提供更好的发展空间,实现富市利民,更多地为人民群众谋幸福。
  冬季供暖是一项事关民生的重要工作,关系民生大事,牵动着千家万户。在东宁滨河热电有限公司,市委书记时林听取了相关负责人的汇报,详细了解企业安全生产、设施建设、集中供热、热源保障、安全管控、人员管理、企业效益、安全和防疫措施落实及企业发展中遇到的问题等方面情况。时林感谢滨河热电等重点纳税企业克服困难、践行社会责任、为东宁民生事业做出的贡献,并表示市委市政府和各相关部门将持续关注、支持企业发展,创造优良的发展环境,解决企业实际困难,帮助企业健康发展。时林要求滨河热电公司进一步做好疫情防控各项工作,切实履行好安全生产工作职责,保证供热安全和质量。
  在东宁烟叶公司,市委书记时林详细了解了我市烟叶产业发展、烤烟生产收购等方面情况,时林说,烤烟产业是东宁农业的支柱产业之一,是利税贡献最大的农业产业,是富市利民的重要产业,他希望烟叶公司要进一步增强责任感和使命感,采取积极措施,科学指导,精准施策,服务三农;要加大对烤烟生产的监督管理和技术支持力度,促进产业持续发展和农民增收致富。市委,市政府将继续加大对烟叶产业的扶持力度,进一步优化发展环境,助力企业更好发展。调研中,时林还要求企业要全面做好疫情防控工作,落实好安全生产各项措施,切实保障生产安全。