我市环境卫生整治“春风行动”全面展开

日期:2021-04-01  发布人:姜颜  作者:田野   浏览量:39



  近日,记者从市环卫中心了解到,我市环境卫生整治“春风行动”已全面展开。
  据了解,今年,我市开展的环境卫生“春风行动”将以“城乡更美、环境更优”为主线,着力改善城市市容环境,努力实现城市形象改观,以整洁有序、环境优美、宜居宜业、特色鲜明的城市形象,决战全省第四届旅发大会。
  行动中,市环卫中心从市区和城乡结合部入手,清除主次干道、背街小巷、拆迁区、河道和三角地带冬季遗留的垃圾污迹,全方位、多角度提升城市环境卫生质量。截至目前,共清运积雪、残冰、垃圾堆、炉灰堆等6400多立方米,清理拉运生活垃圾2080吨。
  下一步,市环卫中心将持续加大环境卫生整治力度,在巩固前期整治成果的基础上,做好“回头看”工作,实行精细化管控和治理措施,形成长效管理机制,提升城市环境质量。