《农业农村工作进行时》专栏:“农资打假保春耕行动”让农民用上放心种、放心药、放心肥

日期:2021-03-30  发布人:姜颜  作者:牟拓丞   浏览量:25



  连日来,市场监督管理局开展“农资打假保春耕行动”,坚决把假劣农资清出市场,让农民用上放心种、放心药、放心肥。
  执法人员深入全市各农资批发企业、销售网点,重点检查进货凭证及销售记录,经营证照、经营资质、产品标识、农资商标专利、质量标准及产品合格证是否齐全,农资市场价格是否稳定,是否存在销售过期、假冒伪劣农资产品,是否存在不正当竞争行为等情况,对化肥等农资产品质量进行抽检,并对计量器具进行了监督检查。
  执法人员表示,“农资打假保春耕行动”期间,市场监督管理局等部门将集中执法力量,充分利用联合检查、监督抽查、投诉举报、农资质量安全宣传等方式,进一步加大对农资市场假冒伪劣违法行为打击力度。对农资产品进行质量监督抽查,加强从生产到销售全链条各环节的监管,全面排查重点农资企业和产品,查纠违法违规行为,从严从重打击制售假劣农资、侵权假冒等违法行为,维护农资市场秩序,保障农业生产和农产品质量安全。