和安矿山救援中队开展春季应急救援安全知识教育宣传活动

日期:2021-03-30  发布人:姜颜  作者:太树柏   浏览量:32



       连日来,和安矿山救援中队工作人员先后深入大肚川镇各村和各中小学,开展进行春季应急安全教育宣传活动。
       宣讲活动中,工作人员结合近年来发生的火灾和洪涝灾害案例,以PPT的形式,围绕“防火”、“灭火”、“逃生”、“自救”、家用电器使用的隐患、森林防火和抗洪防洪等方面内容,详细介绍了火灾的形成过程、产生的危害、自救逃生的方法,家庭防火知识、初期火灾的扑救方法、逃生自救等相关应急安全知识。通过宣传活动,进一步提高了在校师生和村委会工作人员的应急安全意识,增强了大家对应急消防安全的重视程度和自救互救能力。
       和安矿山救援中队相关负责人表示,今后一段时间内将继续按照应急安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭的“五进”要求,不断向百姓、学生、企事业单位工作人员普及相关防护知识,大力加强公众应急安全教育,进一步提高全社会整体安全水平。