《巾帼风采》专栏:助力抗击疫情 彰显师德本色(张慧超)

日期:2021-03-23  发布人:姜颜  作者:刘艺 刘雅男   浏览量:66


        
  在疫情防控阻击战中,既有奋斗在一线的党员干部群众,也有默默奉献的一线教师。我市实验小学常务副校长张慧超就是其中一位。疫情期间,她在兢兢业业做好本职工作的同时,还带头冲锋陷阵到防控一线,为打赢这场没有硝烟的战争贡献自己的力量。
  疫情防控工作开展以来,张慧超主动请缨担任学校防控小组组长。为筑牢学生安全的疫情防控线,她第一时间制定并传达学校的工作安排和相关部署,利用学校的电子显示屏、微信群、公众号多渠道播放防疫安全小知识,深入细致地做好学校师生、家长行动轨迹的摸底排查工作。为了响应停课不停学的号召,她利用仅有的休息时间录制线上语文示范课,每一个教学环节都精打细磨,呈现给孩子效果最佳的云端课堂。
  小区是疫情防控的第一道关卡,筑牢小区防线对于打赢疫情防控阻击战至关重要。为此,张慧超组织全校教师配合社区对两个小区进行封闭管理,严格落实值守防疫“三宝”措施。每天既要查岗、值岗,又要承担上传下达的任务,在老师有特殊情况不能到岗时,她也不顾自身劳累主动替班。当得知实验小学设为核酸检测点时,她马上组织连夜布置场地,分配房间,粘贴标签,全面洁净校园环境,做到不留任何死角,并全力配合医护人员和社区工作者做好检测准备工作。
  张慧超不仅有女性特有的细腻和柔情,也有力排万难、敢做善成的担当和韧劲。疫情面前,她舍小家为大家,以大胸怀、大格局,展现了“铿锵玫瑰”的刚毅本色。