索引号 xxgk202103198762 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-03-19
主题分类 工业、交通 机构分类 交通运输局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁市交通运输局全力确保“两会”期间道路运输安全稳定

为切实维护“两会”期间道路运输市场秩序,保障广大群众平安有序出行,市交通运输局积极采取措施,认真做好“两会”期间安全生产工作。

严格落实安全生产责任。充分认识做好“两会”期间安全工作的重要性,进一步加强组织领导,围绕“红线”意识和“底线”思维,对安全生产工作进行再部署、再检查、再落实,深入开展查盲点、查漏洞、查弱项,做到组织、部署、措施“三到位”,推进监管责任的落实。

强化信访稳定。围绕本单位本行业重点领域、重点群体以及可能引发群众上访的苗头性、倾向性问题,开展运输行业矛盾纠纷和不稳定因素排查,提前做好政策宣传、信访问题调处和矛盾化解,做到问题早发现、事态早控制,真正把矛盾和问题化解在萌芽状态。

严肃工作纪律强化值班值守。“两会”期间,该局将认真落实24小时专人值班和领导在岗带班制度,所有值班人员坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守。严格执行事故信息报告制度,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。

东宁市交通运输局

2021年3月8日