索引号 xxgk202103199955 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-03-19
主题分类 综合政务 机构分类 三岔口镇 体裁分类 部门文件
文 号 信息格式/语种 DOC
三岔口镇卫生院开展学雷锋日主题活动

  202135日是全国第58个“学雷锋纪念日”,也是第22个“中国青年志愿者服务日”。在第58个学雷锋纪念日即将到来之际,为进一步弘扬学雷锋精神,我院党支部组织医疗服务队深入村组、入户,以巡诊方式将医疗卫生服务送至百姓家门口,对镇内13个村屯内的贫困户、行动不便卧床的人群进行上门义诊服务。将基本医疗服务逐步延伸到家庭,指导农村群众科学防病治病,及时巡诊发现病人,及时救治病人。本次活动为160多人次进行了免费体检,每位参加活动的党员克服严寒深入偏远村屯入户,解决了偏远山区看病难的问题,满足了农民群众实际上的健康需求,让百姓真正实现看小病不出门,切实缓解百姓看病难的问题。此次活动增强了所有党员的奉献意识,让雷锋精神厚植于心,让“传承雷锋精神、温暖服务患者”变成常态,努力构建良好的医患关系,促进医院健康发展作出应有的贡献。