索引号 xxgk202103195148 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-03-19
主题分类 综合政务 机构分类 三岔口镇 体裁分类 部门文件
文 号 信息格式/语种 DOC
春节送温暖,坚守边境线

在春节到来之际,三岔口镇党委政府走访边境线以及各村屯所有值守卡点,慰问值守巡逻人员,向他们送去党和政府的温暖,并动员大家认真做好春节期间防疫工作。

作为中俄交界的边陲小镇三岔口,边境线长达65.3公里,巡逻任务繁重,难度大,加之国外疫情形势严峻,为保证边境线安全,防止境外疫情输入,三岔口镇党委积极开展“党政军警民”联防联控,筑牢国门边境安全防线,全力以赴打好境外疫情输入防控狙击战。

踏雪卫边,守土固防

三岔口镇领导一路踏访边境线,询问了解边境线巡逻情况、生活情况以及实际困难和需要,给边境民警以及护边员送去慰问品,表达镇党委对他们的关心与支持。护边员每日巡逻早、中、晚三遍,平均公里。镇党委对他们克服严寒,不畏积雪,勇于担当作为,舍小家为大家的辛劳表示敬意,赞扬了民警及护边员长期扎根边关牺牲奉献的精神,并希望他们继续发扬顽强拼搏的优良传统,为维护边境稳定和长治久安站好每一班岗。镇党委书记周炎楚叮嘱道,务必要坚守工作岗位,压紧压实责任,坚决维护边境安全,切实形成强边固防的铜墙铁壁。

拥军护边,鱼水情深

三岔口镇党委一行人来到东大川金场沟看望“拥军护边模范”薛大娘,给薛大娘夫妻二人送去慰问品和慰问金,祝福老人家身体健康,并与老人亲切交谈,询问生活情况。薛大娘家里最显眼的地方挂着两面军队敬赠的锦旗,写着“编外指导员,北疆好妈妈”,这是薛大娘夫妻的骄傲,也是对薛大娘夫妻一生护边最真实的记载。薛大娘说:“生在边境,就要护边,这是应该做的。”镇长姜云峰赞扬他们几十载的无私奉献和拥军护边的大义精神,鼓励他们坚定信心,镇党委政府会始终关注并积极提供更多支持。
    百姓过好年,我们把好关

在泡子沿村、新立村等13个村屯卡口,党委书记周炎楚亲切询问卡口执勤人员保暖问题及就餐问题,查看活动房温度和用电设施,并检查返乡人员排查工作和过往车辆登记工作。对各村志愿者参与到疫情防控值守工作给与鼓励和表扬,希望村“两委”和党员充分发挥先锋模范带头作用。周炎楚嘱托值守人员,要严守防控卡口,筑牢疫情防线,规范做好春节期间疫情防控工作,严格执行扫码、测温、询问、登记流程,做到“不少一个人,不漏一辆车”。同时督促各村屯严厉排查返乡人员,进行全面合理管控,务必保证卡口和村屯安全。

值此新春之际,三岔口镇党委将新春祝福送给了每一位对护边固防、疫情防控有着突出贡献的人,实实在在的让他们感受到了镇党委的关心与支持。艰难方显勇毅,磨练始得玉成,愿“党政军警民”和衷共济,团结一心,坚守岗位,筑牢防线;愿家家户户和顺致祥,幸福美满。