索引号 xxgk202103192378 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-03-19
主题分类 综合政务 机构分类 三岔口镇 体裁分类 部门文件
文 号 信息格式/语种 DOC
三岔口镇党委书记周炎楚深入各村 检查督导疫情防控工作

为确保三岔口镇疫情防控各项措施落地落实,镇党委书记周炎楚深入各村督导检查疫情防控工作,了解各村对境外返乡人员和省内外抵返人员排查管控情况,并要求各村进一步做好返乡人员居家隔离期间测温、消杀、检测工作。继续利用广播、微信群、抖音等媒介,广泛宣传防疫政策和防护知识,提高群众自我防护意识,倡导年节期间,不走亲访友、少聚集聚餐、缓操办酒席等,坚决做到不造谣不信谣不传谣。村干部要继续实行24小时值班制度,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以最大的努力确保人民群众生命安全和身体健康。

周炎楚同志还走访了辖区村卫生室,详细询问了卫生室防疫职责,查看了就诊记录等材料,要求一定要发挥好哨点作用,做实做细流调工作,发现发热或疑似病人,立即向卫生院和村委会双报告。最后叮嘱各位村医生做好自我防护,确保自身安全,进一步筑牢农村疫情防控防线,把好疫情防控第一关。