就地过年 同样温暖

日期:2021-02-26  发布人:姜颜  作者:员帅 刘艺   浏览量:92



       春节是阖家欢乐的日子,回家过年更体现了对家的眷念、对团圆的期盼,但今年的春节却与以往不同,我市不少外地务工人员选择就地过年,用实际行动为疫情防控作出了一份贡献。
       不聚集,少流动。这个春节虽然过年的方式不同,但温情依然。春节期间,记者在北河沿村小熊才菌包厂采访时看到菌包生产如火如荼,轰隆隆的机器诉说着繁忙,工人们戴着口罩和手套,争分夺秒地忙着制作菌袋。菌包厂负责人告诉记者,为服务好就地过年的外地务工人员,企业特意调整了春节期间食堂菜谱,增加年夜饭,为员工送水果、送饺子、送红包,让员工身在异乡也能感受浓郁的节日氛围,度过一个热闹喜庆的新年。
       家在外地的王晶是小熊才菌包厂技术总监,今年她第一次没有回家过年,选择了留在我市继续工作,这让她既帮助企业完成了订单,也体验了他乡过年的温暖。