索引号 xxgk202102263218 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-02-22
主题分类 农业、林业、水利 机构分类 水务局 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 DOC
开展冰面活动清理行动,加强冰面安全管理

为加强春季江湖融冰水面安全管理,确保人民生命财产安全,确保全国“两会”期间安全稳定,根据牡丹江市安委办要求各县(市)区及开发区、镜管委提出的2月19日起停止一切冰上娱乐活动切实做好各类事故防范工作要求我局开展了清除冰面活动的专项行动。

       

重点沿河、沿库解冻期各项安全防范措施的落实情况自查,提前防范,设立警示标志、设置路障,做好安全防范措施,加大安全宣传教育力度,提醒江河湖泊及水库周边群众注意融冰水面安全,切实提高民众的安全防范意识避免各类事故的发生。

       

同时,加大监管力度,强化安全管理,增加巡查频次,严控绥芬河段冰面上的冰上游乐活动,清除一切非法经营的冰上娱乐项目,特别是冰面上的汽车拖拽雪圈游乐项目。采取安全保障措施,确保人身和财产安全。