市委书记时林主持召开市委2届108次常委会议

日期:2021-02-19  发布人:姜颜  作者:牟拓丞 严伟达   浏览量:200


  2月19日,市委书记时林主持召开市委2届108次常委会议,市委副市记、市长周振海,市委副书记张洪蓬,市委常委王树军、许家利、王雪言、鞠晨、刘庆帅、鲁光发出席会议,黄成文、黄书文、闫剑华、王殿玉、张秀月、杨和裕等市领导及相关部门负责人列席会议。
  会议听取了近期疫情防控工作情况汇报和下步工作建议;书面汇报了各镇、城区、绥阳林业局有限公司近期人员管控情况;继续学习了十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委五次全会、十二届牡丹江市纪委六次全会精神,审议了《中共东宁市纪委二届六次全会会务方案》(草案)和《纪委全会工作报告》(审议稿),审议了《关于村(居)民委员会换届选举工作的有关情况通报》。
  会议指出,春节期间,全市上下严格按照上级要求,深入落实精准防控,全体干部职工不畏艰苦,坚守岗位,付出了努力和牺牲。党委政府各部门、中省市直各职能单位、各级组织发挥了重要作用,群策群力,毫不放松,全面抓好了节日期间疫情防控工作,实现了全市百姓过平安健康祥和春节的阶段性目标,赢得了牡丹江市领导的肯定,得到了百姓的认可。在隔离宾馆、重点卡口、口岸一线、城乡小区、农村值守点都有干部职工日夜坚守,默默付出,有大量的感人事迹,市委,市政府对坚守防疫一线的广大干部职工表示感谢和慰问。
  会议强调,要继续认真落实四方责任,将责任落实落靠,毫不松懈的抓好科学精准防控工作,群防群控,群策群力,筑牢疫情防控防线。要抓住关键节点,全面落实各项防控要求和规范措施,做好复工复产各项工作,各职能部门要进一步加强检查指导;要做好村、林场、社区、交通、安全生产等重点区域、重点领域和社会各层面的管控工作,最大限度减少不必要的人员流动和聚集,继续深入细致全面做好人员排查管控;要做好消杀工作,指导实施落实好重点区域部位的全面消杀。要做好学生开学工作的方案和预案,落实好各项制度措施,做好师生的防护培训,确保如期安全开学;要对防控风险隐患重要部位场所继续严格实施闭环管控,各医疗卫生机构要加强重点区域、重点部门、重点环节管理,切实发挥好哨点作用,按照省,市各项防控措施,全面做好疫情防控各项工作,保护人民群众生命健康安全。
  会议指出,第二届纪律检查委员会第六次全体会议是我市政治工作中的重要会议。要围绕十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委五次全会、十二届牡丹江市纪委六次全会精神,进一步完善工作报告,周密制定会议期间防疫方案,组织做好会议各项工作,层层压实工作责任,确保会议顺利召开。