索引号 xxgk202101275435 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-01-27
主题分类 财政、金融、审计 机构分类 气象局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
市金融投资服务中心协调银行金融机构大力推进无还本续贷业务


为促进我市疫情防控期间经济平稳运行提供有力支撑,践行“不断贷、不抽贷、不压贷”理念,有效缓解小微企业融资难融资贵的问题,市金融投资服务中心协调各银行大力推进无还本续贷业务,取得了一定的成效

  我市农商行、哈尔滨银行、邮储银行、农发行、建设银行、农业银行、龙江银行等7家银行相继开展了无还本续贷业务。截止目前,共办理无还本续贷业务162笔,总额达6.4亿元。无还本续贷业务主要涉及农业、制造加工业、外经贸等企业,有效缓解了部分企业生产经营期间资金压力。

下一步,市金融投资服务中心将以服务当地小微企业和三农为抓手,进一步协调金融机构开发新的金融产品,助力小微企业做精做大做强,不断推动全市实体经济高质量发展。