市委书记时林主持召开市委2届104次常委会议

日期:2021-01-19  发布人:姜颜  作者:刘雅男 严伟达   浏览量:170



  1月18日,市委书记时林主持召开市委2届104次常委会议。市委副市记、市长周振海,市委副书记张洪蓬,市委常委王树军、许家利、王志宇、王雪言、鞠晨、刘庆帅、鲁光发出席会议,黄成文、黄书文、闫剑华、王殿玉、张秀月、杨和裕等市领导及各镇、各相关部门负责人在分会场列席会议。
  会议审议通过了《中国共产党东宁市第二届委员会第十次全体会议会务方案》(草案);听取并审议了《聚力担当 奋力拼搏 全面开启东宁现代化建设新征程--中共东宁市委二届十次全委(扩大)会议工作报告》(讨论稿)、《市委常委会2020年抓党的建设工作报告》(讨论稿)、《中共东宁市委员会关于批准刘祥江等3名同志辞去市委委员职务的决定》(草案);传达了全省双拥模范城(县)暨双拥先进单位和个人命名表彰大会精神。
  中国共产党东宁市第二届委员会第十次全体会议将于1月20日上午八点,在党政会议中心一楼大会议室举行。会议认为,全会工作报告是在疫情防控特殊形势下,全市上下群策群力、广泛谏言共同撰写的结果,是集体智慧的结晶。与会人员要认真深入研究报告内容,立足岗位,站在全市发展大局的高度,对《报告》的修改完善提出更好的意见建议。研究室要认真听取、充分吸纳各方反馈意见,进一步充实完善《报告》内容,确保《报告》更具客观性和可操作性,更加符合东宁经济社会发展实际。
  会议要求,各部门、各单位主要领导要履行好 “一岗双责”的责任,既要做好本战线的岗位工作,管好本战线队伍,又要抓好党建工作,不断提高全面从严治党意识,加强全面从严治党各项工作落实。各分管领导要深入所管领域部门,积极参与分管战线党组织活动,加强沟通指导。各部门党组书记要认真听取支部党建工作述职,指导检查支部各项党建活动开展,选取党建典型示范单位,发挥党建标杆作用,不断树立党建规矩。
  会议强调,近年来市委、市政府和驻市部队坚持军地“一盘棋”、军民“一家亲”,深入做好拥军优属、拥政爱民各项工作,双拥共建取得显著成效,我市已经连续两次获得全省双拥模范城(县)荣誉称号。我市作为边境城市,做好双拥工作意义重大。地方党委政府要关心关切驻军部队建设需求,当好驻军部队的坚强后盾,各相关部门要强化好主体责任,做好退役军人安置、军地、军民共建等各项工作。地方经济发展和社会稳定离不开驻军部队的支持,军地双方要发挥各自优势为对方排忧解难,凝聚起军地双方通力协作、攻坚克难的强大合力。
  会议还传达了省委书记张庆伟同志主持召开的疫情领导小组视频会议精神,并对我市疫情防控工作进行了安排部署。