市长周振海深入东宁镇检查指导疫情防控工作

日期:2021-01-19  发布人:姜颜  作者:王迎龙   浏览量:115



  1月17日,市长周振海深入东宁镇检查指导疫情防控工作。副市长张秀月陪同检查。
  市长周振海先后来到东宁镇暖泉一村、暖泉二村和胡萝卜崴村,详细了解了村屯疫情防控责任落实、返乡人员管控、疫情防控宣传教育、卡口人员值守、基层医疗机构哨点作用、防疫物资储备等方面情况。
  周振海在检查时说,村屯是疫情防控的重点地区、薄弱环节,各镇村要时刻绷紧疫情防控这根弦,压实属地责任,做到守土有责、守土尽责,所有进出村屯的车辆要登记车号,人员要做好测量体温、登记身份证号码和联系电话等工作,确保不漏一车、不漏一人;要强化“五有一网格”管理机制,落实疫情防控责任,加强巡查走访,做好重点人群信息登记、摸排、日常健康监测和精准分类管理工作;要加大疫情防控宣传力度,做好对群众的宣传教育工作,提醒村民要增强防护意识,做到戴口罩、勤洗手、测体温、勤消毒、少聚集、勤通风,积极倡导就地过年,鼓励错峰返乡返岗,尽量避免聚集性活动;要积极发动返乡大学生作疫情防控志愿者,开展防疫排查、宣传服务等活动;要充分发挥基层医疗机构哨点作用,全面落实预检分诊和留观制度,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,全力保障辖区群众身体健康和生命安全;各村屯商店、人员密集场所要严格落实体温检测和健康码、行程码查验,及时提醒出入人员佩戴口罩;乘坐城乡公交、班线客车、出租车等车辆人员,都要实行扫码登记上车,严把入口关;要加大对农村大集疫情防控、经营秩序、冷链食品质量安全等方面工作的管控力度,确保各项防控措施落实到位;要统筹做好各村屯口罩、防护服等防疫物资储备,保障防控人员在疫情防控工作中更加安全、高效。