市委书记时林调研智慧社区建设和外经贸工作开展情况

日期:2021-01-12  发布人:姜颜  作者:王迎龙   浏览量:68



       日前,市委书记时林深入我市部分社区和外经贸企业调研智慧社区建设和外经贸工作开展情况。市委常委、副市长刘庆帅、副市长闫剑华及相关部门负责人陪同调研。
       在西山社区,市委书记时林详细了解了我市智慧社区平台建设运营、使用及智慧社区民生服务开展等方面情况,现场观看了业务操作流程,与相关部门负责人就平台运行、今后发展方向、对小区疫情防控起到的作用等方面内容进行了深入交流。
       市委书记时林在调研中说,社区是城市建设和管理的基础环节,各相关部门要突出重点、立足长远,在智慧社区平台建设过程中不断优化设计、规范流程,进一步提高系统精准度和实用性,为疫情防控和今后社区管理服务工作提供科学合理的技术支持,要拓展智慧社区建设在民生服务保障等方面的应用,进一步提升社区服务质量和水平,打通便民服务“最后一公里”,切实提升居民群众的幸福感。
       在天马经济贸易有限责任公司、同心伟业贸易有限责任公司、银河经贸公司和鑫源贸易有限责任公司等地,市委书记时林就企业发展现状、生产运行、进出口贸易等方面情况进行实地调研,并认真听取企业意见和建议。
       调研中,市委书记时林要求外经贸企业要围绕牡丹江市委十二届八次全会提出的“开放活市、兴边富民”发展战略,在做好疫情常态化防控前提下,加强创新驱动,加快转型升级,完善和延伸产业链条,努力提高产品核心竞争力。各相关部门要强化忧患意识和责任意识,坚定信心,统筹谋划,做好外经贸企业复工复产保障工作,加强“一企一策”精准服务,助推企业可持续健康发展,要进一步优化创新发展环境,增强对外吸引力,聚集发展要素,以“边兴”促“民富”,以“民富”带“边兴”,增创对俄开放新优势,努力打造对俄开放先导区,推动我市外经贸转型发展。