市委书记时林主持召开旅发大会重点项目及产业项目专班汇报会

日期:2021-01-07  发布人:姜颜  作者:太树柏   浏览量:141



  1月6日下午,市委书记时林主持召开旅发大会重点项目及产业项目专班汇报会。市委副市记、市长周振海,市委副书记张洪蓬,市委常委王树军、许家利、王雪言、鞠晨、刘庆帅、鲁光发出席会议,黄成文、黄书文、闫剑华、王殿玉、张秀月、杨和裕等市领导及相关部门负责人在主会场列席会议。其他相关部门和各镇负责人在分会场列席会议。
  会议听取了旅发大会各重点项目及产业项目专班负责人相关情况汇报。
  会议指出,第四届全省旅游产业发展大会在牡丹江市召开是我市重要发展机遇,市委、市政府要引导全市上下全面融入、全民融入旅发大会。要抓住这次机遇发展旅游产业,进一步提升东宁市的知名度、美誉度,提升广大市民的文明水平和文明形象。同时,各镇、各部门要抓住机遇发展产业、发展项目。要引导企业投入到旅发大会中来,投入到产业项目建设中来,做到全民参与。要准确定位东宁旅游产业。东宁的旅游资源丰富,具有良好的发展基础,要与哈尔滨、牡丹江、绥芬河串成一条线,实现联动发展。要将松茸、滩头鱼、大马哈、山蟹、齐目鱼、瓜果等特色要素低成本包装进绥阳黑木耳特色小镇,建设东宁地产冷水鱼博物馆、瓜果博物馆、松茸博物馆,增加绥阳黑木耳特色小镇的趣味性。在东宁旅游产业建设过程中,要主次分明,有所为有所不为,多向人大代表、政协委员征求意见和建议,引导社会力量投资兴业。三岔口镇极具资源禀赋,界河湿地公园建设要与冯国璋勘界、老国门景区等要素有机结合,要抓住三岔口镇三岔口村成功进入第三批中国少数民族特色村寨拟命名名单的契机,继续保护和发展少数民族特色村寨,努力打造民居特色突出、产业支撑有力、民族文化浓郁、人居环境优美、民族关系和谐的少数民族特色示范村寨和旅游风景地。要按照“景观+文化+营销”的模式,以国道丹阿公路G331为主通道,围绕红毛柳、虎豹公园进行深度挖掘和全面整合。要将有限的资金用在刀刃上,各部门要发散思维,利用我市获得的中央、省市荣誉和称号,与中央、省市主管部门搞好对接,积极向上争取资金。要围绕牡丹江市旅发大会整体布局,统筹好经济账、政治账、法律账、招商账。针对旅发大会,要围绕食用菌、博物馆、参观考察、文艺演出等要素做好替代方案。要加大城市环境整治力度,对进出城交通路口、北中华路两侧、背街小巷河道内的垃圾进行集中整治。相关部门要加强管理,全面跟进,切实提高城市环境治理水平和广大市民的幸福感、获得感。