索引号 xxgk202101075441 所属栏目 部门工作 发布日期 2020-12-10
主题分类 其他 机构分类 绥阳镇 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
绥阳镇:迅速行动、全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战!

        12月10日上午8点,绥阳镇党委组织召开疫情防控紧急工作会议,镇疫情防控工作领导小组成员及全体班子成员参加会议,会议由镇党委书记臧寒冰主持。 

        会上,镇党委书记臧寒冰传达了市疫情防控紧急工作会议精神,结合绥阳镇“点多、线长、面广”的复杂情况,就下一步全镇疫情防控工作进行详细安排部署。 会议要求,一是要继续加强卡口、各村和公共场所防控工作。强化措施、筑牢防线,继续做好体温监测、扫健康码、登记身份信息等措施,对公共场所进行检查和消杀。各卡口加强值班值守,对过往人员严格落实“三宝”措施,严防疫情输入。二是要继续做好小区管控工作。各小区卡点值守人员对进出人员要执行戴口罩、测体温、扫健康码措施,不能懈怠大意、放松警惕。同时要发挥好委长、楼道长网格管理作用,扎实细致地做好管控工作。三是加强企业和“九小场所”管控。要求企业做好疫情防控物资储备、测温打卡、安全管理等工作。成立联合检查组对辖区“九小场所”进行检查,全面做好疫情防控工作。四是要持续强化宣传引导。继续加大疫情防控宣传引导力度,提高居民群众的自我防范意识,做到不信谣言、不传谣言,关注权威信息,减少外出,做好防护。    

        镇党委书记臧寒冰强调,全镇上下要绷紧疫情防控这根弦,思想上高度重视,充分树牢常态化防控思想,常抓不懈地做好疫情防控工作,做到强度不减、标准不降、程序不落,做到科学防控、精准防控。坚持严字当头、严防死守,进一步织密防控网、压实责任链,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。              
        会后,镇疫情防控工作领导小组成员带队深入各分管战线,检查指导疫情防控工作。