索引号 xxgk202101079675 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-01-07
主题分类 其他 机构分类 绥阳镇 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
绥阳镇“党员突击队”防疫一线当尖兵

        “在这疫情严峻的风口浪尖,党员应当站在抗疫队伍的最前面,履行党员义务,做抗疫的先锋和尖兵……”12月18日上午,绥阳镇党委发出成立绥阳镇“党员突击队”的号召。随即,“我参战,我参战……”瞬间刷屏,一支249人的党员突击队迅速成立。
        挑担不怕难,争当防疫“急先锋”。疫情在哪里,党员干部就战斗在哪里!为打赢这场没有硝烟的战争,守护好全镇人民群众的生命安全,绥阳镇广大党员干部在疫情防控一线践行初心使命,各党支部划分党员责任区,成立“党员突击队”。
        重压不歇肩,争当防疫“排头兵”。自实行交通管制以来,绥阳镇交警五中队全员上岗严把镇内各交通要道,严查车辆通行证,但因警力有限疫情防控压力较大。为进一步做好疫情防控工作,镇党委抽调“党员突击队”21名党员支援镇内交通管制卡口。
        上山不怕险,争当防疫“主力军”。“你好,请出示通行证。”“现在的疫情形势严峻,人员不能聚集,没事不要出来了,赶紧回家。”在镇交通管制卡点,太平村党员王传江正在核对人员车辆信息,这也是他协助交通管制值守的第4个工作日。
        大事难事见担当,危难时刻显本色。疫情当前,绥阳镇充分发挥各党支部和党员在疫情防控中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,让“我是党员我先上”成为抗击疫情的最强音。