索引号 xxgk202012298708 所属栏目 部门工作 发布日期 2020-12-29
主题分类 市场监管、安全生产监管 机构分类 市场监督管理局 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 其他
防疫发展两手抓,市场监督管理局助力个体工商户复工复业

为有效落实“一手抓防控,一手抓社会发展”要求,突出落实个体工商户的疫情防控和经济发展的主体责任,东宁市市场监督管理局积极发挥市场监管部门职能作用,按照《东宁市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部通告(第三十三号)》文件要求,引导我市个体工商户安全有序恢复经营


我局第一时间成立个体工商户复工复业工作领导小组,局长丁兆德任组长进行统筹安排部署。12月26日,制定《推进全市个体工商户复工复业工作实施方案(东市监发〔2020〕26号)》,要求各复工复业个体工商户要制定防控方案和应急预案,备足、备齐防疫物资,严格落实防疫“三宝”(戴口罩、测温、扫龙江健康码),达到复工复业标准后,采取“承诺即复工”的方式,将《复工复业承诺书》通过“网上办”“不见面”等多种方式向我局承诺,即时受理。如有不能网上办理的商户可带好相关手续到我局现场办理复工复产。


疫情期间,111家药店、511家生活必需品店营业,114家餐饮单位外卖,截止目前,我局行业主管共有851家复工复业。共计在业经营主体(主管)1587家。我局将提高政治站位,切实把市场监管部门承担主责的个体工商户复产复业工作推进到位,做到疫情防控和个体工商户复工复业两手抓、两手硬、两手赢,为夺取疫情防控和经营发展双胜利提供坚强政治保障。