索引号 xxgk202012241422 所属栏目 部门工作 发布日期 2020-12-24
主题分类 市场监管、安全生产监管 机构分类 市场监督管理局 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 其他
东宁市监人,坚守战疫一线的蓝色身影

为打赢疫情防控反击战,东宁市市场监督管理局按照市委、市政府对疫情防控工作的各项要求,立足职能,多措并举,党建引领、全面发力,一道道逆行的蓝色身影践行着“疫情就是命令,防控就是责任”。

   12月10日疫情出现以来,东宁市市场监督管理局134名职工迅速进入战时状态,立即行动、各司其职:通知商户做好防护措施、指导商户严格落实“三宝”店内消毒、巡查夜查营业商户防疫措施落实情况、检查药店日报告制度及防疫措施落实情况、小区值守……严寒冬日,寒风凌冽,逆行在东宁街头的市监人毫无怨言,只为能守护家乡平安。

    按照《东宁市新冠肺炎疫情应急防控工作指挥部通告(第二十七号)》要求,餐饮场所暂停堂食,采取外卖方式经营。要求全市商店,副食店,熟食店,面食店,果菜店等生活必需品经营场所严格实行“扫码、测温、戴口罩”制度,禁止顾客入内选货,要在店门口放置桌子,门口用塑料布做好隔离,并留有取货窗口,将售货与购货人员隔离开。

按照防疫要求,我局要求全市111家药品经营企业每日统计上报退烧、止咳、抗病毒等药品的实名登记销售情况,汇总后报送给东宁市疾病预防控制中心。目前,在原有基础上增加了询问环节,对所有到药店购买各类药品的顾客,询问是否有发热、干咳等现象,如果有此类顾客将进行登记一并报送疾控中心,并建议到发热门诊就诊。

充分发挥党员带头作用,抽调20名职工做好分管小区24小时值守工作,对进入小区的各类车辆人员逐一进行排查登记,全面落实落细各项疫情防控措施,做到党旗飘扬在哪,市监党员冲锋在哪。