索引号 所属栏目 部门工作 发布日期 2020-12-22
主题分类 其他 机构分类 煤管站 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
煤炭运销中心疫情防控、煤炭检斤两不误

疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有销烟的战争中,我中心为保护人民群众的安全,积极组织干部职工驻守小区,开展疫情防控值守。同时,坚持24小时检斤工作,牢牢把紧煤炭检斤重要关口,切实做到疫情防控、煤炭检斤两手抓、两不误。

 

 

面对疫情,我中心迅速落实疫情防控工作安排,组织人员进驻值守小区。领导干部勇于担当、深入一线、靠前指挥:党组书记贾国华,克服人员不足等困难,连夜带领人员对小区非必要出入口进行封堵,亲自带队接送通勤,即使脚伤复发,仍夜以继日奋战在疫情防控一线。副主任李国然坚持每日三次步行巡视各执勤点防控措施落实情况,及时解决出现的问题。副主任董晏辰率先垂范,主动组织带领4名工作人员,调配车辆,参与疾控中心“流调”工作。副站长李妍虽居家隔离,仍坚持远程办公,保障煤炭运销票据供应及时、回收有序。广大干部职工勇当先锋、争做表率,持续在疫情防控中彰显责任担当,牢牢守护着疫情防控的每一道防线。

 

 

截止目前,根据市疫情防控指挥部工作安排,我中心抽调6名职工到北河沿实验小学核酸检测采样点,协助率宾社区组织居民有序开展核算检测;抽调52名干部职工,下沉到西山、团结、东兴三个社区,承担起4个小区的防疫值守工作,双人双岗、不畏寒冷,坚持24小时值守。防疫值守期间,工作人员悬挂党旗,佩戴党徽,亮明党员身份,引导进出小区人员登记、测温,严格落实“一证三宝”防疫措施,大力宣传防疫知识,细心解答防疫政策。同时,涌现出如:李军山同志自发组织运力帮助运送防疫物资,自带工具、材料,加固隔离设施;孙瑜同志积极帮助小区清雪,方便居民出行;刘运鹏同志个人出资购买捐助N95口罩;执勤人员帮助小区居民送水、送菜、倒垃圾,搀扶行动不便的老人上下楼等等一些列好人好事,为小区居民在冬日里筑起一座温暖的“防疫堡垒”。

我中心以“下班抗疫情、上岗保税收”的工作原则,动员全体干部职工无休工作,在抽调大量人员保证防疫工作的前提下,坚持24小时检斤工作制。因检斤一线人员短缺,蔡宝兰、陈娇霞等同志,一直坚守检斤岗位,数周未曾回家,从无怨言;王永英同志,不足一个月即将退休,仍恪尽职守,站好每一班岗。全体检斤员不计个人得失,坚决服从组织安排,坚定不移站在防控斗争第一线,坚守保证全市煤炭税收的重要使命,用实际行动践行“守土有责、守土担责、守土尽责”。