索引号 所属栏目 部门工作 发布日期 2020-12-15
主题分类 公安、安全、司法 机构分类 公安局 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 DOC
我局党委班子召开教育整顿专题研讨会

按照“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿安排部署,124日上午,我局党委班子召开教育整顿专题研讨会,对党的十九届五中全会精神进行集中学习研讨。研讨会由副市长、局党委书记、局长闫剑华同志主持。

研讨会上,局党委成员围绕学习党的十九届五中全会精神依次进行了发言,结合工作实际,交流了学习体会,畅谈了学习感受,明确了下步努力方向。

会议指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议,为我们坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确的方向。

各党委成员在研讨中纷纷表示,要以十九届五中全会精神为引领,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,毫不动摇地坚持政治建警方针,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧紧围绕法治公安建设目标,持之以恒推进执法规范化建设,不断提高全局法治化水平。要立足各自工作分管职责,切实把全会精神转化为做好当前工作的强大动力,要全面对照年度目标任务,聚焦工作差距和短板,以决战决胜姿态奋力冲刺,坚决打好打赢年终收官之战。要聚焦忠诚干净担当,锚定“四个铁一般”标准,扎实抓好全面从严管党治警各项措施落实,着力锻造一支让党放心、人民满意的高素质过硬公安铁军。