索引号 xxgk202012115439 所属栏目 部门工作 发布日期 2020-12-10
主题分类 综合政务 机构分类 道河镇 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 DOC
道河镇高度重视疫情防控工作、坚决打赢疫情防控阻击战

疫情就是命令,防控就是责任。12月10日上午,道河镇召开疫情防控工作专题会议,会议由镇党委书记邱强主持,镇党政班子成员、全体机关干部参加会议。

会上,邱强传达了市委疫情防控工作会议精神,研究部署落实全镇疫情防控工作。会议要求,一是迅速行动,全面部署。全体机关干部取消节假日,会后迅速下村安排部署疫情防控工作,排查外来务工人员,做好登记及体温检测,迅速执行“三宝”等防疫措施,严格控制人员流动,非必要不要外出。二是盯住重点,强化措施。全面停止聚集性活动的开展,暂停红白喜事、关闭农村大集;辖区内商超、饭店等场所做好消杀工作;卫生院、卫生所等重点区域进行全面消毒、排查;做好医用口罩、消毒液等防疫物资储备工作。三是营造氛围,全民抗疫。及时关注官方发布信息,引导党员、群众不信谣、不传谣、不造谣。

镇党委书记邱强强调,要提高思想意识,拒绝麻痹大意,持续绷紧疫情防控的思想之弦,充分认识到做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,要以对人民群众生命健康高度负责的态度,第一时间抓落实,要将责任扛在肩上,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会后,各村包村领导、包村干部迅速行动,组织各村“两委”成员召开紧急防疫工作会议,安排部署当前疫情防控工作,落实镇党委会议精神。