《迎旅发盛会 展东宁风采》专栏:市环卫中心加大力度改善城市环境卫生面貌

日期:2020-11-18  发布人:姜颜  作者:牟拓丞 赵雪淳   浏览量:21


  连日来,市环卫中心开展环境卫生专项整治行动,进一步改善我市城市环境卫生面貌,用实际行动助力全省旅发大会召开。
  按照《关于做好承办全省旅发大会开展环境卫生整治行动方案》的部署,市环卫中心自10月26日开始,开展了市容环境卫生集中整治行动,对市区河渠垃圾、背街小巷“脏乱差”、拆迁区建筑垃圾等问题进行了集中整治。
  记者在市公安局西侧综合体场地清理现场看到,环卫中心出动推土机,铲车,运输车等大型车辆拆除围挡,清理平整土地,覆土压实。在北中华路两侧,市环卫中心组织运输车,铲车等大型车辆对垃圾杂物进行装运处理,环卫工人们使用扫帚、铁锹等工具集中清理街道两旁的垃圾杂物,杂草,堆放物和卫生死角。市环卫中心还对砖瓦厂小河两岸、广播局小桥至二中河滩、林园小区至一道坝灌渠两岸河滩、东兴桥至二百货桥北侧、二百货桥至东兴桥河南岸、 二百货下游河道、江岸街灌渠、西江路一条街、二百桥至东风桥及东苑广场河道等河渠散落的垃圾、城区背街小巷垃圾进行了全面清理。
  截至目前,市环境卫生中心已经完成南宁街约6万平方米场地清理工作,平整建设了4万平方米的大型停车场并已对外开放,公安局西侧综合体场地已经完成清理压实3.3万平方米场地,拆除围挡500多米,即将完成清理任务。这次整治行动中,市环卫中心共出动人员3000多人次,车辆300多台次,共清理各类垃圾垃圾等共300立方米,平整场地约11万平方米。
  市环卫中心负责人表示,近期环卫中心将持续开展河道清理、整治背街小巷“脏乱差”、清理拆迁区场地卫生活动,在详细摸底排查的基础上,明确任务目标、并做到定河道、定地段、定人员、定责任,加强河道巡回打捞、背街小巷垃圾治理和拆迁区场地平整行动,加强对市容环境卫生的源头管理,落实标本兼治,为全省旅发大会顺利开展贡献力量。