市委政协工作会议召开 明确下步政协工作思路

日期:2020-11-19  发布人:姜颜  作者:孙福林   浏览量:70



  11月18日,市委政协工作会议在党政会议中心召开。孙涛、周振海、黄成文、黄书文、王树军、许家利、王雪言、鞠晨及政协副主席、政协常委、相关部门负责人参加会议。
  多年来,市政协坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕全市中心工作积极建言献策,为全市经济发展做出了突出贡献。特别是在今年疫情防控上,政协组织迅速响应,广泛动员各方力量,为全市打好疫情防控阻击战、守好国门贡献了重要力量。
  关于做好下一步政协工作,会议要求:一是要牢牢把握政协事业的正确政治方向,切实增强做好政协工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要提高政治站位,深刻认识新时代人民政协工作的新要求。广泛凝聚共识,准确把握政治定位,把各方面智慧和力量凝聚到发展事业上来。二是要积极担当作为。筑牢一线思维、一线状态、强化一线担当。在敏感点、关键点上强化思想政治引领,发挥优势创造条件,广泛联系社会各界群众,协助党和政府协调关系,化解矛盾形成共识。要聚焦“脱贫攻坚、全面建成小康社会和抓招商上项目”等重点工作确定政治协商议题。深入基层群众,针对群众最关心的教育、医疗、就业等建言献策,全面增强履职能力,发挥纽带和桥梁作用。三是要加强党对政协工作的领导,全力支持政协组织按照章程开展工作。为政协委员履职营造良好环境。通过各方面综合措施,不断开创新时代人民政协工作新局面,为我市全面振兴,全方位振兴作出更大贡献。
  会议传达了中央、省委、牡丹江市委政协工作会议精神。对市委关于新时代加强和改进人民政协工作的具体措施进行了说明。