市环卫部门全力清雪保障城区居民出行

日期:2020-11-19  发布人:姜颜  作者:太树柏 赵雪淳 严伟达   浏览量:32



  11月18日,我市迎来了入冬以来的第一场降雪,截至今天早上7点,我市降雪量达到23毫米,达到暴雪程度,预计今明两天还将出现暴雪天气,累计降水量将达到30到40毫米,各相关部门以雪为令,清雪保畅通,维护市民的出行安全。
  一夜的降雪,将边城东宁装扮的银装素裹。但这场降雪也给广大市民的出行带来了极大的不便,由于路面湿滑,车辆都放慢了行进速度,小心翼翼地行驶,行人也在厚厚的积雪中艰难前行。据了解,受这场降雪影响,11月19日,全市各中小学全部停课放假,发往绥芬河、哈尔滨、牡丹江等地的长途客车和市内通往镇村班车全部停运。
  这场暴雪,给我市道路交通安全带来极大的隐患,也给环卫工人增加了劳动量,为了保障市民安全出行,避免发生安全事故,环卫工人昼夜工作,高效清扫确保了市民出行安全和道路畅通。