索引号 xxgk202011183231 所属栏目 部门工作 发布日期 2020-08-14
主题分类 人口与计划生育、妇女儿童工作 机构分类 市政府办 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 DOC
牡丹江市评估督导组来我市督导检查妇女儿童“两个规划”实施工作



  8月14日,牡丹江市评估督导组来我市督导检查妇女儿童“两个规划”实施工作。副市长鲁光发及各相关部门负责人参加座谈会。
  会上,副市长鲁光发汇报了我市实施妇女儿童发展规划工作情况, 与会人员围绕妇女儿童“两个规划”实施过程中存在的问题进行了认真座谈交流,并提出工作建议。近年来,我市坚持政府主导,统筹推进,全市妇女参与决策管理、儿童健康教育水平得到全面提升,妇女儿童权益得到充分保障。妇女儿童事业取得长足进步,截至2019年,我市妇女儿童发展规划重点统计监测的155项指标中148项实现了终极目标,达标率为95.48%。工作中,我市加大医疗计生费用投入,保障妇女儿童健康;深入落实男女平等基本国策,保障妇女儿童受教育权利;努力拓宽妇女就业领域,提高妇女社会保障;优化妇女参政议政环境,妇女参政议政意识和能力不断增强。下一步,市政府妇儿工委及成员单位将补缺补差、攻坚克难,力争高标准高质量达标,力争已建民生工程发挥最大效益,推动妇女儿童事业高质量发展。