东宁海关开展进口商品风险监测模拟演练

日期:2020-11-16  发布人:姜颜  作者:太树柏   浏览量:62



  11月13日,东宁海关开展进口商品风险监测模拟演练,旨在切实强化源头管控,进一步有效防范新冠肺炎疫情通过进口商品输入的风险。市委常委、副市长刘庆帅现场观看了演练。
  演练模拟自东宁口岸进境车辆上载有进口商品,在经过货检通道时,东宁海关工作人员在做好个人防护、消毒的前提下,对通关车辆司乘人员进行消毒、运输车辆消毒、进口商品外包装消毒、取样工具消毒、车辆采样、商品外包装取样、商品取样、样品封箱、消毒、工作人员互相消毒等环节,对进口商品进行风险监测。
  这次演练检验和提升了东宁海关“有效防范、及时预警、严格进口商品安全管控”的能力,对“坚决阻断新冠肺炎疫情通过进口商品外包装输入我市的风险”起到了积极推动作用。下一步,东宁海关将持续做好进口商品风险分析和监测工作,严格检验检疫,切实履行进口商品安全把关职责。