市公安局交警大队开展交通安全宣传活动

日期:2020-11-16  发布人:姜颜  作者:刘雅男   浏览量:39



  连日来,按照《秋冬季交通安全整治百日会战》和“三打两控一遏制”百日攻坚行动部署相关工作要求,市公安局交警大队积极开展交通安全宣传活动,依照“减量控大”的原则严防道路交通事故,进一步提高丹阿公路沿线村庄群众的交通安全意识和自我保护能力。
  当前我市正处于农忙时节,不少村民为了节约时间、贪图方便,经常随意横穿高速公路,存在极大的安全隐患。宣传活动中,公安交警先后来到万鹿沟收费站、大肚川镇、老黑山镇以及丹阿公路沿线村庄,通过播放宣传片和宣传标语,发放《致全市农民朋友的一封信》、“一盔一带”等宣传资料,向村民详细讲解“横穿高速公路、在高速公路候车、拦车”存在的安全隐患及危害,分析酒后驾驶、无证驾驶、超速超员行驶、疲劳驾驶等交通违法行为带来的严重后果,通过深刻剖析交通事故发生的原因,引导村民从身边的道路交通事故中吸取教训,要求他们要严格遵守道路交通法律法规,谨慎驾驶,安全行车,确保自己和他人的安全。同时叮嘱机动车驾驶人,时刻注意交通安全,出车前系好安全带,戴好安全头盔,坚决做到不超员超载、不酒后驾驶、不无证驾驶、不超速行驶,珍爱生命、文明出行。交警还为农用车辆粘贴了反光标识。
  通过宣传,进一步增强广大群众的交通安全意识和法律意识,为群众安全出行和预防高速公路事故发生发挥了积极作用。