牡丹江市委书记杨廷双深入我市考察调研东宁口岸疫情防控和第四届全省旅发大会筹备工作

日期:2020-11-09  发布人:姜颜  作者:太树柏   浏览量:37



  11月8日,牡丹江市委书记杨廷双深入我市,就东宁口岸疫情防控和第四届全省旅发大会筹备工作进行考察调研。牡丹江市委办副主任王利,市领导孙涛、王树军、刘庆帅、王殿玉、鲁光发、张秀月陪同调研。
  牡丹江市委书记杨廷双一行来到市防疫指挥部办公室,认真了解指挥部在疫情防控过程中如何牵头抓总、指挥调度等方面情况。
  在随后召开的座谈会上,牡丹江市委书记杨廷双认真听取了我市疫情防控工作开展情况和第四届全省旅发大会筹备工作推进落实情况。
  杨廷双在座谈时说,当前俄罗斯疫情处于高发期,东宁海关、边检、口岸等部门必须确保海关监管区域内工作人员的安全,做好个人防护措施,防范和屏蔽掉危险点,把危险指数降低到零。指挥部、领导小组和疫情防控各小组要做到新冠肺炎疫情不消灭、坚决不放松,始终保持“战时状态”,不断强化东宁口岸“闭环管理”,严防境外疫情输入风险。东宁海关要积极与东宁防疫指挥部协同配合,落细落实各项联防联控措施,挂图作战,坚决阻断传播途径,守好祖国疫情防控“北大门”。
  杨廷双要求,东宁市要借助旅发大会的窗口期、机遇期,不断加快“私搭乱建”行为的查处力度、持续开展旅游环境综合整治,加强对市容市貌的整治,全面消除影响办会形象的“伤疤”,让人民群众尽快看到新变化、长期共享旅发大会的丰硕成果,不断提升人民群众的获得感、幸福感。要明确发展定位、强化与周边地区互动、加强与央企合作,借助旅发大会加快发展。要对重点项目倒排工期、分步施工,全力以赴推进旅发大会项目建设,高标准、高质量做好各项筹备工作。